Озёрское управление
социальной защиты населения

Главная » 2016 » Август » 17 » ОТЧЕТ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2016 ГОДУ
11:53
ОТЧЕТ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2016 ГОДУ

ОТЧЕТ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ  ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2016 ГОДУ

          Обеспечение детей отдыхом и оздоровлением является одним из основных направлений  деятельности Озерского управления социальной защиты населения.

          Во исполнение Постановления Правительства Московской области «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области» от 12.03.2012 № 269/8  управление  провело большую работу по  информированию населения, подбору детей, сбору необходимых документов и доставке детей к месту отдыха и обратно.

         За  период весенне-летних каникул Министерство социальной защиты населения Московской области  выделило  детям проживающим на территории Озерского района, находящимся в трудной жизненной ситуации, 123 бесплатные путёвки  из средств областного бюджета. Дети были направлены  в оздоровительные учреждения, расположенные как в  Московской области,  так и в  Краснодарском крае.

          В сопровождении опытных педагогов Озерского СРЦН с  июня и по август 5 групп детей были направлены в детские оздоровительные лагеря. Это дети из многодетных семей, неполных семей, из малообеспеченных семей и под опекой. За 4 смены  98 детей получили незабываемый отдых. Теплое солнце Подмосковья, новые друзья, морская вода, интересные экскурсии и, конечно,  природа Юга навсегда останутся в памяти детей. Отдых реабилитировал и укрепил здоровье маленьких озерчан.

         С 27.08.2016  по 18.08.2016 года в 5 смену в СКО «Смена» г. Анапы направляются 25 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За получением компенсации стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей в управление обратились 2 родителей из многодетных семей. За самостоятельно приобретенные путевки им  выплачена компенсация.

     Т.о. Озерское управление социальной защиты населения уже оздоровило 98 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из областного бюджета на отдых и оздоровление детей было выделено более  3 миллионов рублей.

Просмотров: 87 | Добавил: USZM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0